версия для слабовидящих
обычная версия

Данный метод исследования является наиболее информативным из всех существующих методов обследования влагалища и шейки матки, выполняется путем сочетания традиционной - стандартной кольпоскопии совместно с цифровой системой обработки изображения. Видеокольпоскопия сегодня является абсолютно безопасным и не имеющим противопоказаний способом обследования.

 

                                                                  Суть метода

 

Задачами видеокольпоскопии считаются оценка состояния стенки влагалища и шейки матки, выявление всех мест поражения, а также проведение дифференцировки между поражениями доброкачественными и злокачественным течением болезни. Обследование проводиться в той же позе, в которой вы находитесь на приеме у гинеколога

 

Видеокольпоскопия дает возможность совершенно достоверно оценить состояние шейки матки в динамике, после проводимого лечения. Процедура позволяет сделать точный забор материала для гистологического и цитологического исследований.

 

Данное исследование используется при диагностике различных заболеваний влагалища и шейки матки, а именно можно при эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии. А также этот современный метод может выявить эндоцервикоз и хронический эндоцервицит, полип цервикального канала, папиллом влагалища и шейки матки, эндометриоз и все формы рака шейки матки.

 

Важно, что видеокольпоскопия позволяет увидеть состояние слизистой оболочки не только врачу, но и пациентке.

Изображение с видеокольпоскопа передается на монитор, и женщина сама наблюдает, что происходит в ее организме. При таком подходе пациентка может убедиться в тех изменения, которые возникли у нее в процессе лечения. Полученное с видеокольпоскопа изображение может быть сохранено и записано, что позволяет сделать обследование и лечение более эффективным.

 

Перед проведением исследования внутреннюю поверхность влагалища и шейки матки обрабатывают специальными химическими веществами, которые улучшают оптические свойства среды. В качестве таких средств используют слабые растворы Люголя, йода или уксусной кислоты. Это позволяет значительно повысить точность диагностического приема.

 

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен