версия для слабовидящих
обычная версия

Диагностический центр «Абакан» оборудован современными томографами – жемчужинами линейки Toshiba: 64-срезовый компьютерный томограф Aquilion CXL, магнитно-резонансный томограф Vantage Titan с мощностью поля 1,5 Тесла, созданными на основе новейших разработок и инноваций в диагностике.

Компьютерная томография (КТ) в ДЦ "Абакан"
Компьютерный томограф Aquilion CXL, установленный в ДЦ «Абакан», позволяет создавать высококачественные, четкие и объемные изображения высокого разрешения в трех плоскостях. Огромный ряд опций ставит его на лидирующие позиции в области диагностики. При помощи компьютерной томографии можно наиболее точно визуализировать органы с высокой плотностью ткани (печень, почки) или содержащие газ (легкие, придаточные пазухи носа). Метод позволяет детально рассмотреть границу тканей с разной плотностью, анатомические детали относительно небольших органов, что позволяет диагностировать онкологические заболевания, обнаружить полипы и кистозные образования, оценить последствия травм и оперативного вмешательства.

 

Егор Зайцев, врач-рентгенолог ДЦ «Абакан»
«Для повышения качества визуализации при КТ и МРТ в нашем центре проводятся исследования с применением контрастного вещества. Введения контрастных препаратов в кабинетах томографии осуществляются с помощью инжекторных систем последнего поколения, позволяющих получить изображения в артериальной, венозной и тканевой фазах контрастного усиления, что значительно улучшает качество диагностики, в том числе новообразований. Также применение данного высокотехнологичного оборудования позволяет проводить исследования сосудов любой области тела. А для пациента использование инжектора максимально снижает неприятные ощущения от инъекции».

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в ДЦ "Абакан"
МРТ - это безопасный и безболезненный метод исследования, проводимый с использованием мощного электромагнитного излучения для получения подробных снимков практически всех внутренних органов и тканей. В процессе МРТ, в отличие от компьютерной томографии, не используется рентгеновское излучение. Основные направления медицины, в которых используется MPT-диагностика: неврология, вepтeбpoлoгия, онкология, травматология и ортопедия, гастроэнтерология, гинекология, урология, кардиология. MPT-диагностика является одним из наиболее информативных методов исследований злокачественных новообразований, скорости и степени их увеличения, a также распространения метастазов. МРТ-исследования проводят, чтобы найти отклонения в работе организма, такие как аномалии развития, последствия травм, заболевания кровеносных сосудов; данное исследование незаменимо в диагностике заболеваний суставов, хрящей, связок и сухожилий.


 

Оксана Дмитренко, врач-рентгенолог ДЦ «Абакан».
Аппарат Vantage Titan на котором мы проводим МРТ-исследования в нашем Центре – высокофункциональный томограф с одним из наиболее широких и коротких тоннелей, являющийся лучшим вариантом среди существующего в России парка оборудования. Встроенная уникальная технология Pianissimo позволяет значительно снизить уровень рабочего шума нашего аппарата. Данные преимущества обеспечивают максимальный комфорт для пациентов.

 

Время проведения МРТ от 10 до 40 минут. Важным моментом при проведении исследования является необходимость полной неподвижности пациента. Если это условие нарушить, изображение будет нечетким, а, значит, недостаточно информативным. Обеспечить неподвижность пациентов, страдающих клаустрофобией, а также детей, - непростая задача.

Сергей Пашкевич, врач-анестезиолог-реаниматолог ДЦ «Абакан», Заслуженный врач Республики Хакасия.
Для детей раннего возраста и взрослых с боязнью замкнутого пространства в нашем Центре возможно проведение МРТ и КТ под наркозом с использованием специальной наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры. Анестетики, которые мы используем (ингаляционные, внутривенные), наименее токсичны. Скорость насыщения ими крови и время выведения препаратов из организма позволяют управлять анестезией на любом этапе процедуры.

 

Рентгенография в ДЦ "Абакан"
Классическая рентгенография выполняется в ДЦ «Абакан» с использованием современной рентгеновской цифровой системы ОКО (Электрон), оборудованной современным высококачественным плоскопанельным детектором, благодаря которому изображения, получаемые при обследовании, имеют наивысшее качество и четкость. Даже спустя столетия актуальность рентгенографии для исследования лёгких, костей и суставов сохраняется и для ряда заболеваний и травм является достаточной, а иногда и единственно необходимой.


 

 

 

 

Всего в отделении лучевой диагностики ДЦ «Абакан» доступны более 140 видов исследований различных органов и систем. И это только начало. 
Александра Пилипенко, врач-рентгенолог ДЦ «Абакан», к.м.н.
Врачи-рентгенологи нашего центра постоянно совершенствуют арсенал используемых методик. Так, гордостью отделения являются уникальные программы обследования пациентов с эпилепсией ("МРТ головного мозга по протоколу "Эпилепсия"), пренатальный скрининг беременных женщин, - которые в Хакасии и на юге Красноярского края выполняются только в ДЦ «Абакан».

В настоящее время мы готовим к внедрению еще пять клинических протоколов.

 

Диагностический центр «Абакан» оказывает медицинскую помощь в системе ОМС (обязательного медицинского страхования). При наличии направления, полученного в поликлинике по месту жительства, за счёт средств ОМС в центре доступны проведение ряда МРТ-исследований (для жителей Республики Хакасия и Красноярского края) и проведение Рентгеноденситометрии (для жителей Республики Хакасия).

С момента основания в ДЦ «Абакан», в числе прочих, действует такая система скидок:
- пациенты, посетившие консультативный приём врача ДЦ «Абакан» и направленные на МРТ, КТ, рентген, денситометрию, приобретают право на скидку 10% при проведении данных исследований в отделении лучевой диагностики ДЦ «Абакан»;
- пациенты, прошедшие обследование в отделение лучевой диагностики ДЦ «Абакан» (МРТ, КТ, рентген, денситометрия), приобретают право на скидку 10% при оплате первичных приёмов специалистов отделения врачебного приёма ДЦ «Абакан» и приёмов врача-кинезитерапевта Центра доктора Бубновского в городе Абакан.

Время проведения исследований (всегда актуальное расписание смотрите по ссылке: РАСПИСАНИЕ):
КТ - понедельник – пятница с 12.00 до 18.00,
МРТ - понедельник – пятница с 07.00 до 24.00, суббота с 08.00 до 23.00,
рентген – понедельник, вторник, среда, пятница с 09.00 до 09.45 и с 12.00 до 16.30, четверг с 10.30 до 16.00,
денситометрия – понедельник, вторник, среда, пятница с 10.00 до 12.00, четверг с 16.00 до 18.00,

Записаться на проведение исследований можно в регистратуре отделения лучевой диагностики по телефону 8 (3902) 242-208. Также можно оставить заявку на обратный звонок на сайте ДЦ «Абакан» в разделе «Запись на приём».

(По материалам ИА "Хакасия)", 2018г. 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен