версия для слабовидящих
обычная версия

В нашем Центре 13 февраля состоялось очередное плановое занятие Открытой Школы Здоровья для пациентов с болезнью Паркинсона, их родственников и тех, кому необходимо знать об этом заболевании, о способах улучшения качества жизни и мерах профилактики больше. Тема занятия "5 способов улучшить работу мозга".

 

 

 

 

 

 

 

Проводит занятия для пациентов с болезнью Паркинсона врач-невролог, паркинсонолог ДЦ "Абакан" Марина Михайловна Простакова. В ходе интересной научно-популярной лекции доктор, опираясь на примеры из собственной практики, опыт коллег, наблюдения самих пациентов подробно рассказывала о немедикаментозных способах улучшения работы головного мозга. В их числе: выбор хобби, социальная активность, здоровая диета, физическая активность, снижения уровня стресса. 

В рамках занятия участникам презентовали Кинезитерапию (лечение движением) - как один из вариантов физической активности и говорили о преимуществах кинезитерапии по методики Бубновского. 

После занятия у каждого участника была возможность задать свой вопрос паркинсонологу. 

Напомним, что болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – довольно часто встречающееся дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое проявляется комплексом двигательных нарушений в виде дрожания, замедленности движений, ригидности (неэластичности) мышц и неустойчивости тела. 
Ранние симптомы могут быть и не связаны с двигательными нарушениями. Появляется немотивированная усталость, нарушается обоняние, портится настроение, частые боли в межлопаточной области, появляются нарушение сна. Но во время волнения уже могут подрагивать пальцы руки. Позднее тремор отмечается и в спокойном состоянии и при непроизвольных движениях. Портится почерк: буквы становятся неровными, маленькими, особенно в конце строки. Появляется некоторая скованность в шее, верхней части спины, в плече. Еще позднее напряжение мышц и тремор распространяются на туловище и на ногу. Уже на этой стадии необходимо обратиться к врачу-неврологу. Если невролог поставил диагноз «болезнь Паркинсона», то либо он сам назначит лечение, либо направит больного к узкому специалисту – врачу-паркинсонологу.

Записаться на приём к врачу-неврологу, паркинсонологу ДЦ "Абакан" можно на данном сайте в разделе "Записаться на приём" (Вы оставляете заявку и номер телефона, регистраторы связываются с Вами и предлагают выбрать удобное время) или в регистратуре по телефонам 8 (3902) 242-008, 242-205, 242-048.

Следите за новостями ДЦ «Абакан» на сайте и в соцсетях:
ОКВКФБ.

Посмотреть отчёты с предыдущих занятий Открытой Школы Здоровья можно по ссылке: ОТКРЫТАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Занятия в Школе Здоровья для пациентов с болезнью Паркинсона проходят в ДЦ «Абакан» регулярно. Следующая встреча запланирована на 10 апреля.

Мы ждём Вас по адресу: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 85.  

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен