ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

 

На базе Диагностического центра "Абакан" занятия для пациентов с болезнью Паркинсона, их родственников и тех, кто решил узнать об этом заболевании и мерах профилактики больше проходят в рамках проекта Открытая Школа Здоровья каждые 1,5-2 месяца, участие в мероприятии бесплатное. Проводит занятия Марина Михайловна Простакова, врач-невролог, паркинсонолог ДЦ "Абакан".

На очередном занятии - "Особенности лечения болезни Паркинсона", доктор, по просьбе пациентов,  подробно рассказывала о медикаментозном методе лечения заболевания, о подборе индивидуальных работающих схем лечения, о правилах применения лекарственных препаратов, побочных эффектах, современных препаратах и т.д.

В ходе занятий Школы у всех участников есть возможность задать вопрос врачу, обсудить с доктором информацию о новых препаратах или методиках в лечении болезни Паркинсона, полученную из газет или популярных телевизионных программ. 

От занятия к занятию каждой встречи с Мариной Михайловной пациенты ждут с нетерпением, сформировался круг постоянных слушателей, определился формат проведения занятий и уже складываются хорошие традиции. Одна их них - начинать каждое занятие с творчества одного из участников Школы Здоровья - Александра Ивановича Пономаренко: стихи и проза автора посвящены любви к жизни, любви к женщине, наполнены оптимизмом и добротой. 

Украшением апрельского мероприятия стала выставка  работ постоянной участницы - Крыциной Наталья Ильиничны: вышитые крестом работы различной сложности. 

Изготовление каждой работы − процесс трудоёмкий и длительный, требует сосредоточенности и терпения. Наталья Ильинична с удовольствием делилась своим опытом и рассказывала о развитии этого направления народного творчества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении мероприятия - фото на память. 

Записаться на приём к врачу-неврологу, паркинсонологу нашего Центра можно на данном сайте в разделе "Записаться на приём" (Вы оставляете заявку и номер телефона, регистраторы связываются с Вами и предлагают выбрать удобное время) или в регистратуре по телефонам 8 (3902) 242-008, 242-205, 242-048.

Мы ждём Вас по адресу: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 85.

***

В последние десятилетия, в результате увеличения продолжительности жизни населения, возросло количество пациентов с паркинсонизмом, который приводит к ранней инвалидизации больных и сопровождается значительными социально-экономическими потерями. Негативной особенностью болезни Паркинсона в XXI веке является явное "омоложение" заболевания с дебютом болезни в 40 - 50 лет и до 40 лет – лиц трудоспособного возраста, что требует своевременной диагностики с целью назначения таким пациентам адекватного лечения и оказании реабилитационной помощи. Людям с болезнью Паркинсона необходимо оказывать постоянную поддержку и заботу. Занятия в Школе Здоровья для пациентов с болезнью Паркинсона в ДЦ «Абакан» будут продолжаться. 

Следите за новостями ДЦ «Абакан» на сайте и в соцсетях:
ОКВКФБ.

Посмотреть отчёты с предыдущих занятий Открытой Школы Здоровья можно по ссылке: ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Напомним, что болезнь Паркинсона (дрожательный паралич) – довольно часто встречающееся дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое проявляется комплексом двигательных нарушений в виде дрожания, замедленности движений, ригидности (неэластичности) мышц и неустойчивости тела. 
Ранние симптомы могут быть и не связаны с двигательными нарушениями. Появляется немотивированная усталость, нарушается обоняние, портится настроение, частые боли в межлопаточной области, появляются нарушение сна. Но во время волнения уже могут подрагивать пальцы руки. Позднее тремор отмечается и в спокойном состоянии и при непроизвольных движениях. Портится почерк: буквы становятся неровными, маленькими, особенно в конце строки. Появляется некоторая скованность в шее, верхней части спины, в плече. Еще позднее напряжение мышц и тремор распространяются на туловище и на ногу. Уже на этой стадии необходимо обратиться к врачу-неврологу. Если невролог поставил диагноз «болезнь Паркинсона», то либо он сам назначит лечение, либо направит больного к узкому специалисту – врачу-паркинсонологу.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен