Политика конфиденциальности в отношении персональной информации пользователей сайта

Утверждена
приказом главного врача
ООО ДЦ «Абакан»
от «30» июня 2017г. № 57

Политика конфиденциальности
в отношении персональной информации пользователей сайта
ООО Диагностический центр «Абакан»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — «Политика») составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всей информации, которую ООО ДЦ «Абакан» (далее — «Общество») может получить о Пользователе во время использования им сайта www.dcabakan.ru, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Общества (далее — «Услуги», «Услуги Общества») и в ходе выполнения Обществом любых соглашений и договоров с Пользователем.
Использование Услуг Общества означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Услуг.
1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.1. В настоящем документе и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:
1.1.1. Политика – текст настоящего документа со всеми приложениями, изменениями и дополнениями к нему, размещенный на Сайте Общества и доступный в сети Интернет по адресу: http://www.dcabakan.ru/news/3670 .
1.1.2. Общество – ООО ДЦ «Абакан».
1.1.3. Сайт Общества / Сайт – любая из автоматизированных информационных систем, доступных в сети Интернет по сетевым адресам в следующих доменах (включая поддомены): www.dcabakan.ru.
1.1.4. Устройство – персональный компьютер, планшет, мобильный телефон, коммуникатор, смартфон, иное устройство, позволяющее использовать Приложения и/или Сервисы по их функциональному назначению.
1.2. В настоящей Политике могут быть использованы термины и определения, не определенные в п.1.1. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Политики. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Политики следует руководствоваться его толкованием, определенным: в первую очередь – документами, образующими Договор между Сторонами, во вторую очередь - законодательством Российской Федерации, и в последующем - обычаями делового оборота и научной доктриной.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью использования Услуг Общества, а также иных заключаемых с Обществом договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.
2.2. Выражая свое согласие с условиями этой Политики, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в установленных настоящей Политикой целях.
2.3. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные Политикой, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обычаями делового оборота.
3. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
3.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, заполнении форм обратной связи, а также в процессе дальнейшего использования Услуг Общества, включая персональные данные Пользователя.
3.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая «Интернет», параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Услуг информации и данных.
3.2. Пользователь осознает и принимает возможность использования Обществом в рамках оказания Услуг программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.3.1.2 Политики обезличенные данные. К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:
3.2.1. Системы по сбору статистики посещений (например, счетчики LiveInternet, Яндекс.Метрика, GoogleAnalytics и т.д.);
3.2.2. Социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, ОК, ВК, Facebook и т.п.);
3.2.3. Другие системы сбора обезличенной информации.
3.3. Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им в рамках использования Услуг интернет-браузера.
3.4. Общество вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для возможности оказания Услуг. Если определенная информация не помечена Обществом как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем по своему усмотрению.
3.5. Общество не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
4.1. Общество осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только тех данных, которые необходимы для оказания Услуг, не занимаясь при этом целенаправленным сбором каких-либо личных данных конфиденциального характера, за исключением случаев, предписанных законодательством (например, исполнение соглашений и договоров с Пользователем).
4.2. Общество вправе использовать Персональную информацию в частности в следующих целях:
4.2.1. Заключение договоров на использование Приложения и Сервиса, в том числе реализация работы форм обратной связи, форм заказа услуги;
4.2.2. Исполнение обязательств по заключенным договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Приложению и Сервису, в том числе к формам обратной связи, формам заказа услуги;
4.2.3. Идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам;
4.2.4. Обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Сервиса, в том числе форм обратной связи, форм заказа услуги, а также возможного предоставления Пользователю с его согласия обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений, касающихся деятельности Общества;
4.2.5. Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;
4.2.6. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Услуг Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
5.2. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
5.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенной Услуги либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
5.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
5.2.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
5.2.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Правила, настоящую Политику, либо документы, являющиеся неотъемлемой частью Правил (Обязательные документы).
5.2.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Общества.
5.3. При обработке персональных данных Пользователей Общество руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006г.
5.4. Общество принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. К сожалению, нельзя полностью гарантировать безопасность передачи данных через Интернет. Несмотря на это, Общество обязуется делать все возможное, чтобы гарантировать безопасность данных передаваемых Пользователем. Тем не менее следует помнить, что любая передача информации должна происходить с полным осознанием возможных рисков.
6. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Пользователь вправе реализовать отзыв согласия на обработку его персональных данных путем направления Обществу запроса на удаление своей учетной записи по адресу электронной почты (e-mail): dcabakan@mail.ru.
6.3. В целях повышения качества Услуг и обеспечения возможности правовой защиты, вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Услуг, а также в связи с заключением и исполнением Пользователем Соглашения и иных договоров со своей стороны, в течение 1 (одного) года с момента их совершения.
7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПОЛИТИКИ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Обществом в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения Обществом на сайте в сети «Интернет», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Дальнейшее использование Пользователем Услуг будет свидетельствовать о принятии внесенных изменений.
7.2. Действующая редакция Политики опубликована Обществом в сети «Интернет» по адресу: http://www.dcabakan.ru/news/3670.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.
7.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с актуальной редакцией.
8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в по адресу электронной почты (e-mail): dcabakan@mail.ru или же на почтовый адрес Общества.
 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен