версия для слабовидящих
обычная версия

Мастер-классы для врачей по применению ботулинического токсина (ботокса) в неврологии прошли на базе ДЦ "Абакан"

Добавлено: 11.02.2019

В течение двух дней на базе Диагностического центра «Абакан» проходили мастер-классы для врачей по применению ботулинотерапии в неврологии.

1. «Применение ботулинического токсина (ботокса) при лечении спастических форм ДЦП».

Ведущая мастер-класса – Ольга Викторовна Карпушкина, врач-ортопед-травматолог высшей квалификационной категории, главный врач медицинского центра «Динамика» (г. Красноярск). 

В ходе лекции продемонстрированы механизмы действия препаратов, содержащих очищенный ботулотоксин, показания к применению, безопасность и результативность. Правильное применение метода: знание точек и доз введения препарата, определение патологического двигательного паттерна, помогут наиболее эффективно внедрять этот метод в практику, особенно у пациентов с недостаточным ответом на традиционную медикаментозную терапию.

2. «Применение ботулинического токсина (ботокса) в лечении неврологических заболеваний (хроническая мигрень, цервикальная дистония, постинсультная спастичность)».

Данный мастер-класс проводил для специалистов республики Юрий Александрович Селивёрстов, врач-невролог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Научного центра неврологии (г. Москва) – крупнейшей неврологической клиники России, основного научно-исследовательского и лечебно-диагностического центра нашей страны, способного решать любые задачи в области неврологии и смежных дисциплин.

Участниками мероприятия стали 32 специалиста республики - врачи-неврологи крупных медицинских учреждений, в их числе специалисты Диагностического центра «Абакан»: Ольга Юрьевна Колюпанова, врач-невролог (эпилептолог) высшей квалификационной категории, Марина Михайловна Простакова, врач-невролог (паркинсонолог), Ирина Георгиевна Галантюк, врач-невролог (детский) высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Участие в актуальных мастер-классах позволит нашим специалистам в скором будущем применять самые современные подходы к лечению ДЦП, хронической мигрени, цервикальной дистонии, постинсультной спастичности в том числе, с помощью ботулинического токсина (ботокса).

Следите за новостями ДЦ "Абакан" на данном сайте, а также в группах социальных сетей: Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук.

Записаться на приём к врачам-неврологам ДЦ «Абакан» можно на данном сайте в разделе "Записаться на приём" (Вы оставляете заявку и номер телефона, регистраторы связываются с Вами и предлагают выбрать удобное время) или в регистратуре отделения врачебного приёма по телефонам 8 (3902) 242-008, 242-048.
Мы ждём Вас по адресу: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 85.


На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен