ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

Врачи из Красноярска проведут 26 и 27 октября приёмы взрослых и детей в ДЦ "Абакан": ЛОР, невролог, эпилептолог, травматолог-ортопед детский.

Добавлено: 25.09.2019

 

Кандидат медицинских наук
Михаил Валерьевич Бархатов
врач-невролог высшей квалификационной категории, эпилептолог, главный детский невролог Сибири Минздрава России, руководитель Сибирского филиала Российского НП "Объединение врачей-эпилептологов и пациентов", руководитель Центра эпилептологии, неврологии и нарушений сна «ЛабиринтМед».

Доктор известен за пределами Красноярска современным подходом к решению сложных медицинских вопросов по неврологии и эпилепсии, своими научными выступлениями. Автор монографий по перинатальной патологии ЦНС, более 30-ти научных работ по эпилептологии, неврологии, в том числе методических рекомендаций.

Консультирует детей и взрослых. Детей с любой неврологической патологией, взрослых – с обмороками, приступами, эпилепсией и нарушениями речи.

В рамках приёма возможно проведение экспертного Видео-ЭЭГ-мониторинга (дневного сна - запись в течение 1 часа, ночного сна). Видео-ЭЭГ - экспертная безвредная методика для диагностики эпилепсии, которая позволяет оценить работу мозга. Без возрастных ограничений.

**Памятка о подготовке к Видео-ЭЭГ - на данной страничке, внизу.

 


 

       

 

Нелли Викторовна Обедина ,
врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории.

Ведёт приём детей и взрослых. 

Стаж работы более 25 лет.
Является одним из ведущих специалистов в области детской и взрослой отоларингологии в городе Красноярске. Ведущий отоларинголог МЦ «ЛабиринтМед».

Практически нет такой лор-патологии, при которой Нелли Викторовна не смогла бы помочь своим пациентам.

Отличительной особенностью данного доктора является умение комбинировать традиционные и нетрадиционные методы лечения, в том числе гомеопатические.

 

 
       
 

Олег Владимирович Шукайлов,
врач-травматолог-ортопед медицинских Центров «Динамика», "ЛабиринтМед", Красноярск.

Ведёт приём детей и взрослых. 

Стаж работы более 18 лет. 

Работает в области ортезирования с применением низкотемпературных термопластиков «Турбокаст», а также специализируется на изготовлении сложных ортезов для детей с детским церебральным параличом.

Проводит лечение детей больных сколиозом при помощи корсетирования по системе Шено.

В ходе приёмов возможно проведение компьютерной плантографии - усовершенствованного, точного, современного исследования стоп, диагностика плоскостопия. Методика проведения плантографии отличается от других обследований простотой, информативностью, безопасностью. Он позволяет изучить состояние ступни, изменения ее строения, опорную способность ног, другие отклонения от нормы.

Сертифицированный специалист по проведению ботулинотерапии в травматологии и по применению ортезов стопы «Формтотикс».

Имеет огромный опыт работы со спортивной травмой, обладает навыками восстановления в посттравматическом периоде. Долгое время работал командным доктором в регбийном клубе «Красный Яр».

 

 

Для записи на приём к специалистам звоните по телефонам в Красноярске: 

8-3912-906-306                 8-923-337-6063

**Памятка

Как правильно подготовиться к ЭЭГ и дневному ЭЭГ-мониторингу

 

 а) Подготовка ребёнка к ЭЭГ и ЭЭГ-мониторингу

 

Очень важно правильно позитивно настроить ребенка на проведение исследования. Ребенок должен знать о проведении ЭЭГ-мониторинга, ему необходимо объяснить, что проведение исследования абсолютно безболезненно.

-Чистая голова. Голова ребенка должна быть чистой, кожа головы без повреждений. Необходимо тщательно помыть и высушить волосы без средств укладки. Не использовать: спреи, крем, масло, пенку, мусс, лак, кондиционер, бальзам, воск и другие средства ухода и укладки. Недопускаются наличие косичек, дредов и.т.п.

-Исключить украшения. Украшения лица и шеи необходимо исключить (сережки, цепочки и т.п.);

-Кашель, насморк, температура. Исследование не проводится при повышенной температуре, кашле, насморке, острых респираторных и других инфекционных заболеваниях;

-Удобная одежда. Необходима одежда удобная для сна, можно взять из дома любимую игрушку, книжку;

-Документация. Пациент должен иметь направление от лечащего врача с направительным диагнозом, медицинскую документацию (амбулаторная карта, выписки, данные всех проведенных ранее исследований)

-Депривация сна (недосыпание). Накануне исследования необходима частичная депривация сна. Мы рекомендует лечь спать на 1-2 часа позже и встать в день исследования не позднее 4 часов утра. С момента пробуждения до времени проведения ЭЭГ-мониторинга необходимо не давать ребенку спать, желательно гулять, играть в подвижные игры, можно смотреть телевизор, играть в компьютерные игры. Выполнение этих условий очень важно, так как именно запись ЭЭГ во сне на фоне депривации сна (недосыпания) делает возможность выявления эпилептиформной активности во сне максимальной.

 

б) Подготовка взрослого пациента к ЭЭГ и ЭЭГ-мониторингу

 

-Чистые волосы. Тщательно помыть и высушить волосы без средств укладки. Не использовать: спреи, крем, масло, пенку, мусс, лак, кондиционер, бальзам, воск и другие средства ухода и укладки;

-Исключить курение за два часа до обследования.

-Документацию. Пациент должен иметь направление от лечащего врача с направительным диагнозом, медицинскую документацию (амбулаторная карта, выписки, данные всех проведенных ранее исследований)

-Исследование не проводится при повышенной температуре, острых респираторных и других инфекционных заболеваниях;

-Календарь менструального цикла. Девушкам и женщинам детородного возраста с катамениальными, возникающими в предменструальном периоде, эпилептическими приступами, исследование ЭЭГ рекомендуется проводить в соответствии с календарём менструального цикла.

-Прием пищи и напитков. Приём пищи в день проведения ЭЭГ должен быть не ранее и не позже чем за 1,5-2 часа до проведения исследования. Рекомендуется лёгкий завтрак или полдник. В день проведения обследования необходимо исключить чай, кофе, кола-, кофеин- и таурин-содержащие безалкогольные напитки (например, «энергетические напитки» - флэш, берн и т.п.). Накануне и в день проведения обследования не принимайте алкоголь и слабоалкогольные напитки (например, пиво и квас).

-Мониторирование сна. Депривация сна. Как правило, чем старше пациент, тем труднее ему уснуть при проведении ЭЭГ-мониторинга.  Сложно уснуть бывает также тем пациентам, у которых имеются выраженные нарушения сна, чувство тревоги, субдепрессивные или депрессивные проявления, расстройства суточных циркадианных ритмов. В этом случае рекомендуется полная депривация сна, то есть пациент бодрствует в течение всей ночи накануне проведения ЭЭГ-мониторинга.

 

 В 95% случаев при правильной подготовке пациенты хорошо засыпают и результатов, полученных при записи биоэлектрической активности головного мозга достаточно для вынесения квалифицированного медицинского заключения. 


На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен