версия для слабовидящих
обычная версия

«Здоровье позвоночника и суставов» - под таким названием прошел День открытых дверей в Абаканском Центре современной кинезитерапии доктора Бубновского 17 сентября. Участниками мероприятия стали 25 человек - жители Абакана, Черногорска, Минусинска, Саяногорска, Аскиза и Белого Яра.  

   
Сергей Витвер, врач-кинезитерапевт, врач-травматолог-ортопед,
ведущий мероприятия "Здоровье позвоночника и суставов"
Лекционная часть мероприятия   

На первом этапе мероприятия врач-кинезитерапевт Сергей Витвер рассказал участникам о сути авторской методики профессора Бубновского, о возможностях проведения на базе абаканского Центра кинезитерапии лечебно-профилактических мероприятий, направленных на восстановление нарушенных двигательных функций организма и трудоспособности, затронул основы физиологии человека, особое внимание уделил принципам работы на МТБ – многофункциональных тренажёрах Бубновского и вспомогательных методах (массаж, бальнеологические процедуры, криотерапия и др.).

Метод современной кинезитерапии по методу Бубновского является уникальной системой лечения заболеваний костно-мышечной системы без применения медикаментозных препаратов и без оперативного вмешательства. Ключевой особенностью метода является то, что выздоровление возможно исключительно при условии активного участия самого больного в лечебном процессе. Главным лечебным воздействием является комплекс специальных упражнений, выполняемых на медицинских антигравитационных и декомпрессионных тренажёрах. Комплекс упражнений подбирается индивидуально для каждого пациента, с учётом его состояния, уровня подготовки и сопутствующих заболеваний.
Важно понимать, что без желания и активных усилий со стороны самого больного излечение не возможно. Метод Бубновского рассчитан на тех людей, кто готов потрудиться над своим здоровьем, а не ищет спасения в чудодейственных таблетках, мазях, уколах и операциях.

Реабилитационные мероприятия в Центре Бубновского проводит команда специалистов, которые систематически подтверждают допуск к работе, путём прохождения повышения квалификации в Москве по направлению "Профилактика и лечение заболеваний костно-мышечной системы человека по методу С.М.Бубновского". Сегодня в Центре кинезитерапии г. Абакан с пациентами работают 10 специалистов: врачи-кинезитерапевты, инструкторы-методисты, специалисты по массажу и физиотерапии. 

В своём выступлении Сергей Михайлович говорил о важности правильной постановки диагноза и о диагностике, которую кинезитерапевт проводит на первичном приёме.   

 
  Центр Бубновского. День открытых дверей. Элементы диагностики на первичном приёме  

Специальными гостями мероприятия стали поклонники методики Бубновского из числа пациентов центра - те, кто уже занимается в лечебном зале кинезитерапии и эффективность методики подтверждают собственным примером.  Также участникам мероприятия представлены и ВИДЕООТЗЫВЫ пациентов центра.

   
 Истории пациентов Центра Бубновского: Мирослава Михайловна и Нина Медведевы    

Для участников провели экскурсию по Центру современной кинезитерапии, в рамках которой в лечебном зале старший инструктор Людмила Романова, инструкторы-методисты Центра Бубновского продемонстрировали технику выполнения основных упражнений на МТБ (многофункциональном тренажере Бубновского) и комплекса обезболивающих упражнений. 

 

 

Людмила Романова, старший инструктор,
проводит демонстрацию базовых упражнений на МТБ

Центр Бубновского: инструктор рядом с пациентом всегда

Центр Бубновского: важно поверить в свои возможности

Доктор рассказывал об аппаратной физиотерапии, о её широких возможностях по выбору способов воздействия на организм. Центр располагает богатым арсеналом методик, которые эффективно дополняют кинезитерапию: от известных и популярных у населения - до современных, развивающихся (УВТ - ударно-волновая терапия, дарсонвализация, локальная криотерапия, лазеротерапия, магнитотерапия и т.д.).  

 

 

День открытых дверей: в физиокабинете Центра Бубновского

Центр Бубновского: экскурсия началась с регистратуры

 

В ходе экскурсии Сергей Михайлович рассказал участникам мероприятия о механотерапии на современных специализированных немецких аппаратах пассивного воздействия АРТРОМОТ, которые широко применяются в Центре. Механотерапия является европейским стандартом реабилитации и может применяться в ранний послеоперационный период: эндопротезирование сустава, пластика связок, артроскопии, артротомии, после операций на костях конечностей, для безопасной разработки после снятия гипсовой повязки.

 

 

Центр Бубновского: механотерапия

 

Завершился День открытых дверей открытым диалогом участников и специалистов Центра кинезитерапии доктора Бубновского. Каждый участник мероприятия получил право бесплатно пройти консультацию доктор, а также скидки: 50% на диагностику в лечебном зале, 15% - на первый цикл занятий. Подарком для участников стал розыгрыш лотереи: победители получили право бесплатно пройти диагностику в Центре современной кинезитерапии доктора Бубновского.  

Презентация услуг центра, разговор о правилах посещения, акциях, скидках  Розыгрыш лотереи (подарочные сертификаты на услуги Центра Бубновского)  Розыгрыш лотереи (подарочные сертификаты на услуги Центра Бубновского)

Персональная возможность обратиться к доктору была у кажного участника мероприятия "Здоровье позвоночника и суставов".

     

На протяжении почти 2-х часов все участники Дня открытых дверей находились в режиме активного внимания. Многие из тех, кто был на мероприятии, впервые услышав о методике Бубновского, уже приняли решение заниматься в Центре кинезитерапии и приступают к занятиям. 

На базе Диагностического Центра «Абакан» функционирует единственный сертифицированный в Республике Хакасия Центр кинезитерапии, работающий по методике профессора Сергея Михайловича Бубновского – принципиально нового направления в восстановлении опорно-двигательного аппарата человека.

Записаться на консультацию к врачу-кинезитерапевту и тестирование на МТБ, а также на физиолечение, массаж можно в регистратуре Центра Бубновского по телефону 8 (3902) 242-205. Мы ждём Вас по адресу: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 85. 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен