версия для слабовидящих
обычная версия

Лечение межпозвоночной грыжи - Фото 1
Лечение межпозвоночной грыжи - Фото 2
Лечение межпозвоночной грыжи - Фото 3

«Доктор, у меня грыжа!» - с такими словами многие пациенты приходят на прием к врачу. И если в прошлом боли в спине диагностировались как радикулит, то сейчас все чаще и чаще дискомфорт в спине объясняют грыжей позвоночника.

Лечение болезней позвоночника раньше проводилось в основном терапевтическими методами. Последние 20 лет нарастает популярность оперативного лечения, и операции назначаются даже при незначительной грыже межпозвонкового диска 4-5 мм. Существует массовое убеждение в том, что хирургические методы лечения позволяют быстро и навсегда избавиться от таких проблем, как острая боль в спине. Это суждение ошибочно, ведь после операции появляются рубцы и спайки в зоне хирургического вмешательства.

Из-за чего развивается грыжа межпозвонковых дисков? Причина появления грыжи – нарушение питания межпозвонковых дисков. Вода поступает в диски через прилегающие к позвоночнику глубокие мышцы, которые выполняют насосную функцию. Этот процесс называется диффузией. При спазмах мышц наступает дегидратация, или прекращение поступления воды в межпозвонковые диски. Из-за дегидратации диски перестают получать смазку, необходимую для предотвращения появления трещин, осколков, стирания и разрушения дисков при механическом трении. При этом возникает отек мягких тканей, окружающих межпозвонковый диск. Это происходит из-за «засорения» венозного сплетения, питающего диск.

Именно поэтому при массировании беспокоящего участка спины наступает временное облегчение – запускается процесс микроциркуляции мягких тканей позвоночника, приостанавливающий глубокое «засорение» венозного сплетения в зоне пораженного межпозвонкового диска. Однако полностью избавиться от боли в спине при грыже можно только под контролем специалистов.

В Центре доктора Бубновского лечение грыжи межпозвонкового диска успешно осуществляется методом кинезитерапии. Декомпрессионные упражнения на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ) позволяют возобновить питание межпозвонкового диска. В результате начнется восстановление пораженного межпозвонкового диска, что избавит вас от болевых ощущений.

Программа упражнений подбирается индивидуально врачом-кинезитерапевтом, при этом учитывается возраст, давность патологии и наличие сопутствующих заболеваний.

Запись на приём к врачу-кинезитерапевту и диагностику на МТБ (многофункциональный тренажер Бубновского) - предварительная. Записаться можно на данном сайте в разделе "Запись на приём" (Вы оставляете заявку и номер телефона, регистраторы связываются с Вами и предлагают выбрать удобное время) или в регистратуре Центра доктора Бубновского по телефону 8 (3902) 242-205. 

Мы ждём Вас по адресу: г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 85.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен