ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

Занятие в Открытой Школе Здоровья состоялось 14 ноября по теме "Тремор - не всегда болезнь Паркинсона".

Ведущая-врач-невролог, паркинсонолог Марина Михайловна Простакова, в ходе встречи особое внимание уделила вопросам распознавания и диагностики заболеваний при часто встречающемся, особенно у людей в возрасте 50 лет и старше, явлении - дрожательном синдроме.

  • Дрожание (тремор) —насильственные движения (гиперкинез) конечностей, нижней челюсти, туловища и головы, характеризующийся ритмичностью и небольшой амплитудой колебаний.
  • Чаще всего тремор наблюдается при болезни Паркинсона, эссенциальном треморе, рассеянном склерозе, церебральном атеросклерозе, неврастении, при переутомлении, интоксикациях (алкоголь, ртуть, некоторые лекарственные препараты), соматических заболеваниях (тиреотоксикоз) и других заболеваниях. Частота встречаемости тремора, наличие различных его видов, и в зависимости от этого – различное лечение, требуют своевременной дифференциальной диагностики, которая проводится врачом - неврологом (паркинсологом).

Каждой встречи с Мариной Михайловной пациенты ждут с нетерпением, и из разряда научно-популярного медицинского мероприятия её занятия Школы здоровья переросли в Клуб по интересам, где каждый участник имеет возможность в открытом диалоге получить совет врача-невролога, паркинсонолога по любому вопросу,а также может рассказать о своих увлечениях, достижениях,поделиться навыками, позволяющими сделать более комфортной жизнь пациента с болезнью Паркинсона и его окружающих.

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящим открытием для участников встречи стали стихи и рассказы участника занятия Открытой Школы Здоровья,нашего земляка - Александра Ивановича Пономаренко, ветерана труда, автора книги "Я пою о любви" (2011г.).

В копилке Александра Ивановича более шестидесяти произведений, посвященных любви мужчины и женщины, любви к матери, вопросам человеческой морали и нравственности. Есть и юмористические рассказы, эссе, написанные таким красивым и понятным каждому слогом, что положительных эмоций, после их чтения автором,хватило всем участникам занятия надолго!

 

 

 

 

 На занятия к паркинсонологу Марине Михайловне приходят всё больше и больше пациентов, которым важно чувствовать постоянную поддержку и заботу. РуководствомДиагностического центра "Абакан" принято решение выделить в специальный блок и проводить регулярно, с периодичностью 1" раз в 1-1,5 месяца, - занятия для пациентов с болезнью Паркинсона.

Запись на занятие по телефонам 8 (3902) 242-205, 242-022 или на данном сайте в разделе "Запись на приём".

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен
Вы можете записаться на прием с сайта — нажмите здесь →