ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

Новогодний стол 2021: советы врача, как избежать переедания

Новогодняя ночь — тяжелое испытание для организма: с одной стороны—жирный и калорийный традиционный праздничный стол, с другой стороны — ночное застолье, а сверху еще и большое количество алкогольных напитков.

Советы на новый год

О том, сколько можно съесть угощений без вреда для здоровья и как собрать относительно полезный новогодний стол,рассказывает Яна Анатольевна Панова, врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО Диагностический центр "Абакан":

- С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о том, что готовить для главной ночи года. Стол, как правило, у всех традиционен — тазик оливье, холодец, селедка под шубой, шампанское рекой и килограмм мандаринов. Но как найти золотую середину и отпраздновать Новый год без вреда для фигуры и здоровья? Могу дать несколько советов:

  1. Совет абсолютно для всех — распределите свой рацион 31 декабря, как и в остальные дни, то есть плотный и сбалансированный завтрак, обед, легкий перекус.
  2. На празднике еду кладите себе в тарелку небольшими порциями. Отдавайте предпочтение легким овощным салатам.Вместо майонеза для заправки подойдет греческий йогурт.
  3. Замените конфеты и жирные пирожные на фрукты. Во-первых, они добавят яркости вашему столу и украсят его, а во-вторых, принесут гораздо больше пользы для организма.
  4. Замените колбасы, сосиски и крабовые палочки на натуральное мясо.
  5. Отдавайте предпочтение несладким, натуральным напиткам. Домашний сок, морс из натуральных ягод или воду с добавлением лимона будут намного полезнее и вкуснее, чем газированные напитки и сладкие пакетированные соки.
  6. Старайтесь придерживаться одного вида алкоголя и не пейте его на голодный желудок. 1-3 бокала шампанского — допустимая норма. Чтобы избежать аллергических реакций Вашего организма, мандаринами тоже не стоит увлекаться: 2 или 4 мандарина в день — это норма.

Придерживаясь этих несложных советов Вы избавитесь от переедания и не почувствуете никакого дискомфорта после новогодней ночи.

 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен
Вы можете записаться на прием с сайта — нажмите здесь →