ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

Независимая оценка качества медицинских услуг. Ваше мнение важно для нас!

Добавлено: 05.08.2020

Уважаемые пациенты!

В 2020 году продолжается голосование Независимой Оценки Качества оказания медицинских услуг. Это право имеет каждый пациент. 
Голосовать можно с главной страницы нашего сайта: единый баннер голосования - в правом нижнем углу страницы.
Ваше мнение важно для нас!
Справка:
Что такое Независимая Оценка Качества (НОК) оказания услуг медицинскими организациями?
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями представляет собой одну из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности (часть 1 статьи 79.1 ФЗ № 323).
Цель проведения Независимой Оценки Качества оказания услуг?
Независимая оценка призвана обеспечить открытость деятельности учреждений, предоставить гражданам информацию об уровне оказания услуг этими организациями, а также повысить качество их работы (ч. 1 ст. 79.1 Закона об охране здоровья).
Как можно оценить качество оказанных медицинских услуг?
Оценка качества осуществляется путём голосования пациентов. Голосование электронное - нужно заполнить анкету из 10 вопросов. Каждый гражданин, получивший, получающий медицинскую услугу имеет право выступить в роли общественного контролера и выразить своё мнение о качестве оказания медицинских услуг в нашем Центре.
Где найти анкету?
1) На данном сайте нашего Центра в разделе Новости есть подраздел Анкета НОК, где размещена ссылка на анкету.
2) На сайте Министерства здравоохранения Республики Хакасия
3) На сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Нужно увидеть единый для всех красный баннер, который и является ссылкой на анкету. После нажатия на баннер предлагается заполнить анкету для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях (наш Центр работает именно амбулаторно). В верхнем поле выбирается название медицинской организации и проставляются ответы на вопросы.
Как подводятся итоги?
По итогам Независимой Оценки Качества оказания медицинских услуг составляются рейтинги с баллами медицинских организаций регионов, страны. Бланки анкет разработаны и утверждены Минздравом РФ. Данные всех анкет поступают на сайт Минздрава РФ и передаются в Общественный совет по правам пациентов. Мнение каждого будет увидено и учтено. 
 

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен
Вы можете записаться на прием с сайта — нажмите здесь →