ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск по сайту:  

Так ли опасны заболевания вен???

Добавлено: 13.09.2021

ОПАСНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЕН

Бытует мнение, что проявление варикоза на ногах (звездочки, потемнение кожи, набухающие вены) — это косметический недуг и, если не лечить это недомогание, то ничего страшного не произойдет. Конечно, последствия не заставляют себя ждать и проявляются в полной мере.

Быть внимательным к своему организму — это значит обращать внимание на тяжесть в нижних конечностях, отеки, судороги, усталость, боль и вовремя обращаться к врачу за профессиональной помощью, который устанавливает точный диагноз. Как правило, интуитивное лечение приносит положительный результат в случае простуды, но не в лечении варикоза. Вовремя обратив внимание на состояние ног, пациент осознанно защищает себя от нежелательных последствий:

1.       Венозный тромбоз – сгусток крови (тромб) закупоривает вены и препятствует нормальному движению крови по венам. Первая причина образования тромбоза: чем меньше человек двигается в течение дня, тем больше вероятность образования тромба. Вторая причина: перенесение родов, операций и травм. Заметить возникновение тромбов не сложно – заболевание сопровождается отеком и острой болью, которая усиливается при физической нагрузке и ходьбе. 

2.       Тромбоэмболия – острая закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места образования и попавшим в циркулирующую кровь. От размера тромба зависит его скорость движения в крови по венам и наносимый вред пациенту. Следовательно, чем больше сгусток, тем существеннее вред организму. При отсутствии лечения, у пациента прогрессируют нарушения нормы циркуляции крови по венам, состояние самих вен и значительно снижаются возможности сердечно-сосудистой системы. Мелкие сгустки провоцируют развитие сердечной недостаточности, инфаркт легкого и инфарктную пневмонию. Большие тромбы, способные полностью перекрыть артерии, становятся причиной внезапной смерти.

3.       Тромбофлебит – появление тромба, перекрывающего сосуд, сопровождающийся воспалением стенки вены. Проявляется покраснениями, болями в ноге и отечностью. Вокруг поврежденной вены кожа уплотненная. При острой форме болезни возможно повышение температуры тела и озноб.

4.       Трофическая язва. Когда для ткани поступает крайне мало питания или питание отсутствует, а также при наличии воспалительного процесса, начинается уплотнение подкожной клетчатки с формированием трофической язвы.

Обнаружить заболевание и начать грамотное лечение поможет Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, сосудистый хирург, главный врач Центра современной флебологии и профилактической медицины, доцент кафедры хирургических болезней КрасГМУ, член экспертной комиссии АФР по хроническим заболеваниям вен 

Владимир Толстихин, который проведет приём в Диагностическом центре «Абакан» 25 и 26 сентября 2021 года.

Предварительная запись по телефону: 8-963-191-40-21. 


На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен
Вы можете записаться на прием с сайта — нажмите здесь →